沃保网

首页 > 保险指南 > 意外险包括哪些范围?意外险该怎么挑选?

意外险包括哪些范围?意外险该怎么挑选?

2020-11-16 分享到:

一、意外险保什么?

意外造成的死亡、残疾、受伤,意外险都能管,意外身故伤残赔付钱,因为意外受伤就医可以报销医药费。

意外身故:是指意外身故后,直接赔一笔钱给家人,买了多少保额赔付多少;

意外伤残:因意外导致残疾,按照伤残等级赔付,一般分为10个等级;

意外医疗:意外受伤就医,意外险可以报销合理的医疗费用,赔付保额也是按照投保时的保额为准。

建议大家,买意外险一定要买带有以上三种责任的意外险,因为不管是受伤也好不幸身故或者伤残,都能有一份保障。

意外险对意外的定义是:外来的、突发的、非本意的、非疾病的。所以,自杀、因病导致死亡或伤残都不算意外,只有外来的、无法预料的损伤,才算意外。

强调一下,猝死也非意外,它属于疾病,但是市面上也有意外险会提供猝死保障。

意外险包括哪些范围?意外险该怎么挑选?

二、意外险的理赔原则

了解到意外险的保障内容后,咱们还必须知道意外险的理赔原则,这一点关系到我们的切身利益。

简单来说,如果意外身故,会直接赔付保额;而如果发生伤残,保险公司会根据伤残的等级,按比例赔付。

这个伤残等级一共分为10级,不要以为10级伤残是最严重的,其实恰恰相反,最严重的是1级,最轻的是10级。

相对应的,赔付比例也分为10级,1级伤残按100%赔付,而10级伤残赔的最少,只有保额的10%。

那伤到什么程度,才算达到最低的10级伤残呢。以骨折为例,胸部损伤导致大于等于4根肋骨骨折才算10级伤残。按照10%赔付,如果保额是50万,就可以得到5万的赔款。

既然1级伤残可以获得全额赔付,那么1级伤残又是什么概念呢?举个例子,颅脑损伤导致植物人状态就是1级伤残,如果购买的意外险保额是50万,就可以得到50万的赔款。可见要得到全额赔款,门槛其实还是挺高的。

如果按照这种标准,那咱们普通轻微的骨折,可能连10级伤残都算不上,是不是没得赔呢?当然不是,这种情况可以用前面说过的意外医疗,治好病后凭发票去报销。

当然,意外还是不发生最好。不过出门在外,意外总是无法预知的,有一份意外险多少会让人安心一些,所以意外险也就成了很多人生命里的第一份保险。

三、意外险该怎么挑选?

1、优选1年期,消费型

意外险的门槛非常低,即使有健康告知也是非常宽松的,长期意外险一般比较贵,一年期的意外险每年都会推出很多有竞争力的产品,一年保费两三百块钱就可以获得100万的身故保障,保额高,下一年有更好的产品,可再购买更好的。

强烈不推荐返还型意外险:返还型保险的本质就是你的保费先借给我投资,我保证投资做的很好,这样一来投资收入可以弥补你万一保险事故发生的理赔承保,以及保险公司的运营成本,满期了我再连本带一点利还给你,可以经过这么多年的通货膨胀,返还的钱早已经不怎么值钱了。

2、意外身故、意外伤残的,保额越高越好

意外身故、意外伤残属于主险,必须纳入保障范围内。对于保额来说,在保障内容相同的情况下,保费越低越好,保额越高越好。

3、意外医疗,优选免赔额低的,报销范围广的

意外医疗保障内容就是报销意外造成的医疗费用,毕竟意外导致身故和伤残的概率比较低,但是导致受伤就医的概率更高。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

宋新红

河北 石家庄  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王先生 2020-10-09

已投保平安医疗险,孩子肺炎发高烧挂的急诊然后住院,这种可以报销吗

可以办理报销  2020-10-17
侯 2020-10-12

太平洋金佑人生分红2018版这个保险是终身理赔吗?还是我报一次保险只赔这一次啊?已投保客户

太平洋金佑人生2018保险只能赔付一次重疾,明显高发轻症保障不足。如果在合同期内没有重症赔付,就可以申请转为年金保险,但是分红不确定  2020-10-17
秦俊莉 2020-10-13

咨询天安人寿天保盈账户余额我想支点钱怎么支取?

您可以咨询天安客服400-055-5800或者95301咨询!   2020-10-17
曲丹丹 2020-07-30

咨询北大方正爱无忧两全保险

北大方正爱无忧是一款重疾保险,含两全原则是生气都包!重疾和百万医疗是最佳组合!  2020-07-31
张先生 2020-07-31

已投保国寿绿洲团体意外伤害保险,想咨询意外死亡的理赔事宜

要看保险条款的规定,准备好相关资料就好!  2020-07-31
张三 2020-07-11

咨询:车辆保险

您咨询车辆保险是具体哪方面的保障,是保车还是保人?  2020-07-27
时女士 2020-07-24

我想问一下今年省属企业的医保最低缴费基数

社保缴费是以当地当年社会评论工资为缴费基数的,还要看您是按什么档次缴费,所以具体缴费多少不好说!建议可以咨询当地的社保  2020-07-27
高卫萍 2020-07-17

咨询:北大方正爱无忧重大疾病保险(终身版)

我是光大永明的保险代理人宋新红,您可以了解一下公司的产品! 重疾含轻症,中症,重症多次赔付,性价比超好!您可以和我联系具体了解!谢谢!  2020-07-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

171125个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

171125个用户完善保障计划