沃保网

首页 > 保险指南 > 保险价格不一定越高越好!

保险价格不一定越高越好!

2020-10-12 分享到:

1、谈谈品牌溢价。定价高未必就是合适的,不少保险产品的定价逻辑考虑到了自身的品牌溢价,而这类型的溢价有一大部分又是花费在了品牌广告之上,原本就是不合理的。

选择保险公司,也要考虑其产品的新业务价值利润率,对于长期保障型产品而言,新业务价值利润率介于50~70%之间,或许更合适一些,过高的价值利润率往往意味着客户需要为这家公司的“品牌”消费更多的保费。

所以从一个理性人的角度出发,我们要明确选择的这家保险公司有着合适的新业务价值利润率,不要被轻易的被割韭菜;

2、谈谈监管背书。很多产品定价低,也未必是危险的。一款产品的定价,最后一定是要报备银保监的。但凡这款产品可以在市场上销售,他就一定是符合监管要求的。尤其在内地,很多产品能够在市面上销售,无形中就得到了监管的背书;

3、谈谈策略。产品定价策略只是保险公司经营策略的一个部分,且只是一个时间阶段的策略。我们要动态的去看待这个策略。

首先,我们需要明白,一家保险公司可能会有不同的保险产品,有些产品是拿来赚钱的,有些产品是拿来获客的,产品XX在渠道A是贴钱圈市场的,在渠道B就是用来盈利的。其次,一个成规模成体系的保险公司,其经营策略一定是动态,灵活且持续的。

保险价格不一定越高越好!

不同发展阶段需要采取不同的策略,众人皆知。参考当年的“农村包围城市战略”,也是初级发展阶段我党采取的关键策略,同样的考量适用很多初创中小公司的经营策略。如果中小公司不出爆款产品,不制造吸人眼球的营销方案,恐怕很多在这个市场上也存活不下去;

4、谈谈虚荣心。其实在众多消费者中,不排除很多人的购买意愿是基于虚荣心的考量而非理性的思考。譬如:“我朋友去香港买了一份保单,我也要去香港买一份保单”,“我朋友买定投余,显示了他的精明能干,我也买定投余,只买互联网产品,不考虑传统产品”。

我们不得不承认,不同人在意的点不同,所以消费需求不同。有些客户就是喜欢美金,有些客户就是喜欢保证刚兑的储蓄产品。有些客户就是喜欢大公司,觉的安全。

有些客户就是喜欢外资公司的产品,觉的自己买了保险里的爱马仕。对于大部分从业者而言,我们很难改变客户的消费需求,或者很难创造客户的消费需求,我们只能尝试着对接客户的消费需求。

综合以上所述,小沃的观点还是保险产品价格略高未必是好的。如果条件允许,我们要在偿付能力达标的基础上,为客户挑选性价比更高的产品。

在线咨询如有问题,请给我留言,我尽快答复您!

如需及时答复,请联系我:

宋新红

河北 石家庄  永达理保险经纪

网站客服热线: 4006-779-889 (周一至周六 8:40-18:00)

加我微信,了解更多!

王先生 2020-10-09

已投保平安医疗险,孩子肺炎发高烧挂的急诊然后住院,这种可以报销吗

可以办理报销  2020-10-17
侯 2020-10-12

太平洋金佑人生分红2018版这个保险是终身理赔吗?还是我报一次保险只赔这一次啊?已投保客户

太平洋金佑人生2018保险只能赔付一次重疾,明显高发轻症保障不足。如果在合同期内没有重症赔付,就可以申请转为年金保险,但是分红不确定  2020-10-17
秦俊莉 2020-10-13

咨询天安人寿天保盈账户余额我想支点钱怎么支取?

您可以咨询天安客服400-055-5800或者95301咨询!   2020-10-17
曲丹丹 2020-07-30

咨询北大方正爱无忧两全保险

北大方正爱无忧是一款重疾保险,含两全原则是生气都包!重疾和百万医疗是最佳组合!  2020-07-31
张先生 2020-07-31

已投保国寿绿洲团体意外伤害保险,想咨询意外死亡的理赔事宜

要看保险条款的规定,准备好相关资料就好!  2020-07-31
张三 2020-07-11

咨询:车辆保险

您咨询车辆保险是具体哪方面的保障,是保车还是保人?  2020-07-27
时女士 2020-07-24

我想问一下今年省属企业的医保最低缴费基数

社保缴费是以当地当年社会评论工资为缴费基数的,还要看您是按什么档次缴费,所以具体缴费多少不好说!建议可以咨询当地的社保  2020-07-27
高卫萍 2020-07-17

咨询:北大方正爱无忧重大疾病保险(终身版)

我是光大永明的保险代理人宋新红,您可以了解一下公司的产品! 重疾含轻症,中症,重症多次赔付,性价比超好!您可以和我联系具体了解!谢谢!  2020-07-27

Copyright © 2008-2020 厦门诚创网络股份有限公司 版权所有
闽ICP备08003619号 永达理保险经纪 网站管理

167317个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

167317个用户完善保障计划